電視新聞的搧風點火,人類愛美天性使然,豐胸風潮一直未減。
而隆乳手術是唯一能有效增大胸部的方法。
以往將隆乳疤痕藏在腋下,一直是醫師與婦女的最愛。其好處在於胸前沒有疤痕,平常穿無袖衣服也不易看到疤痕。
近日肚臍隆乳,便是搭此順風車而大為盛行。

做過肚臍隆乳的婦女,大可大跳探戈,國際舞,甚至高舉手臂自清-我沒有隆乳!但是隨著時間,我們發現肚臍隆乳也有些問題,由於肚臍隆乳距離胸部太遠,手術的難度增加,自然問題會比較多。
此外,別忘了現在低腰褲盛行,肚臍美容也很重要,因此肚臍上有疤痕也不好看,搞不好以後人家會要求你露肚臍驗明是否隆乳,因此,肚臍隆乳也是一陣風潮而已。


其實我們不要忘了一些古老方式(手術切口),那就是乳暈周圍的切口方式,舉凡乳暈中或乳暈內等切口,我發現是目前最受歡迎的切口。
因為不會有任何人”會”或”敢”要求你露乳暈,來驗明正身是否隆乳,只有你和你最親密的人才知道。而且乳暈的疤痕也很好,看不太清楚。加上使用內視鏡,刀口就在乳房附近,手術成功率大,手術又快,疼痛度大減,恢復也較快,發生問題的機會大減。

 

隆乳手術刀口的位置

1.腋下
刀口在腋窩裏,因距離乳房較遠,術後疼痛較嚴重也較易有血腫問題,但自從使用內視鏡 後,血腫問題大為減少。近年來無袖衣服大行其道,去除腋毛成為禮貌,使藏在腋下的傷口有曝光機會。

2.乳暈內下緣
雖然刀口在乳房組織正上方,但有經驗的醫師還是要繞過乳房組織,以減少併發症因此看似容易,其實技術性很高,尤其乳暈較小的女性。雖刀口沒有隱藏起來,但疤痕只有極少數人才看得見,因此,最近愈來愈多人選擇這種切口。


3.乳房下緣切口
這是過去20幾年前醫師們喜歡用的切口,擇此切口的醫師不多。


5.肚臍周圍
由於距離乳房更遠併發症的機會更大。
雖不失為吸引人的選擇,但由於目前露肚臍的衣服也十分盛行,疤痕反而很明顯,再加上只能放鹽水袋,因此選擇果凍矽膠的女性便無法從肚臍周圍植入義乳。