在19世紀西方就有醫師移植脂肪組織至胸部的記載,但自體脂肪移植豐胸直到這十幾年來才有長足的進展。
20年前自體脂肪移植豐胸,是個引人爭議的手術。1987年美國整形外科學會,表明其立場禁止這項手術,原因考量到移植的脂肪可能無法存活,且會導致鈣化,以當時的乳房攝影技術無法區別出是鈣化還是癌症。隨著診斷儀器的進步,上述疑慮得到了排除,加上脂肪移植存活率的增加,在2007年美國整形外科學會委記一個脂肪移植小組,得到一個結論,那就是「自體脂肪移植可以被用在乳房」 2009年美國整形外科醫學會解除了以自體脂肪移植進行乳房重建的禁令。

 

這幾年來自體脂肪豐胸的技術,一直在進步。但限於移植脂肪的存活率,無法提供與水袋、果凍矽膠隆乳,同樣巨大的效果,始終無法取代水袋及果凍矽膠隆乳手術,但由於自體脂肪豐胸的自然,柔軟也是無法被取代,因此醫師們無不想盡辦法提高脂肪存活率,終於在1999年成功研發了Brava醫學豐胸儀器並在國際醫學文獻發表了Brava的成效。
密閉式的作法是在抽出體內脂肪時,利用Three way脂肪分流器,在不接觸空氣下,轉移至另一無菌針筒,在無菌的環境下離心。離心後再使用三接頭濾出不必要的油脂與血水,得到純化後的脂肪,再利用無菌接頭,避免接觸空氣下的情況,轉移至注射針筒,然後再進行脂肪的步驟。整個過程自體脂肪細胞並無與空氣接觸,大大減少感染的機會。

※ 增多的組織更能把下垂的乳房全方位向上提昇,從而改善乳房下垂。
※ 用者在初期所見到的乳房體積增大多是由於乳房受到牽拉力而呈現漲大,並非真正的組織形成。但當妳持續使用Brava數星期後,真正的組織生長開始出現了。
隨著時間漸增,妳會發覺腫脹和增大都沒有隨著每天脫下Brava後而消退。

妳已成功通過Brava替妳的乳房增多了乳房組織!每天的乳房增加其實只是 1-2cc 的容積,所以妳是需要很大的毅力來把夢想實現的!療程完成後,乳房體積將會有少許回落。這是乳房腫脹的自然消退現象。約兩星期後,當腫脹消退完畢,妳便永遠擁有一對迷人增大了的胸脯了!

案例分享

手術前
使用Brava兩周BRAVA應於每日配戴8小時以上,使用兩周後,乳房的空間組織有明顯增加。

術後一個月
術後一個月內持續使用BRAVA,可維持脂肪移植後的空間。